신길동 홍어골목
신길동 우신초교 뒤에 있는 홍어골목 전경이다.
언제부터 생겨는지는 모르나 필자의 기억으로 5,6년전에~~~
한두집으로 시작하다가 이렇게 집단을 이룬것 같다.
홍어는 거의 칠레산이나 아르헨티나 산이고 국산은 귀하다고 생각하면 된다.
전부 다 다녀 본것이 아니라 확실치는 않다.
내부구조는 다소 차이는 있지만 여러 구조와 모습으로 되어 있고~~~
이런 구조로 된 집들이 많다. 물론 홀이 이층구조나 넓은 곳도 있다.
가격은 크게 차이 나지 않고 써비스로 애탕을 주는집과 안주는 집이 있다.
0. 여기까지 입니다.
맛은 개인의 차이가 있어 무엇이라고 표현 할 수는 없고 본인 생각으로는
직접 홍어를 삭히는 집이 얼마나 되는지은 잘 모르겠다.
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